Прошедший день

Вчера был день из жизни вон
Поскольку он прошел впустую;
Бил свежий ветер из окон
Неся песка сухие пули,
Нещадно солнце било всех
Усталость поселяя в теле,
И день тот не сулил успех,
И не сулил достигнуть цели.
Но луч закатный вдруг меня
Коснулся, вызволив из грезы,
Как луч небесного огня
Земные осушает слезы
Покровом ласковым опять
Сень ночи обнимает плечи
Прося себя в ответ обнять
И зажигая звезды-свечи,
И пусть ушел из жизни вон
Тот день, что был впустую прожит,
Но все прошло как глупый сон,
Вперед идти судьба поможет.
А завтра лучше чем вчера
В него с надеждой устремлюсь я,
Сгорят сомнения дотла
Лишь стоит снова улыбнуться.


Рецензии