Ко мне в дом заглянула весна

Я открыла все окна, двери,
Чтоб весна ко мне в дом заглянула,
Мелодичные сразу трели…
Солнца луч с занавески стянула.

Проходи, посиди, отдохни –
В путь по кругу ты пустишься снова,
Заливаются здесь соловьи -
Ты послушай, вспоминать будешь дома.

Проводила его до дверей,
А за ней ветерок приютился.
Его шалью прикрыла своей,
Что ль от Бури своей он отбился?

Сливки к кофе ему подала,
Надо парню чуть-чуть подкрепиться,
Тут в окно его мать позвала
И взметнул он за ней синей птицей.

Удивлялась Природе сама:
До чего же Весна, ты красива!
Раскидала в  кустах бисера,
Проросла вдоль  аллеи крапива.

Вот,  подруга, садись-ка к столу,
Ножки ставь,  чтоб сидеть  удобно.
Ты черешню попробуй свою –
В  том году закупила свободно.

Я признаться должна тебе,
Что писать начинаю картины.
И на этом зеленом холсте
Сад цветущий с кустами малины.

Гибкий стан твой украшу цветком,
Что вот-вот распустился с  рассветом,
Аромат его людям знаком –
Знаменит он своим белым цветом.

Пару нежно-лиловых мазков –
То фиалок душистых оттенки.
И еще синий цвет васильков –
Этим цветом  покрасила стенки.

Вот картина готова моя –
Вишни, яблони  в ней  расцветают
И в роскошном наряде Весна
В каждом  сердце Любовь пробуждает!


Рецензии