Как в зеркале
Оголив своё содержание.
Все маски упали на землю их,
Приковав к отраженью внимание
Возникли искра, напряжение,
И бессвязный поток сознания.
Бесконтрольные телодвижения,
Много значащие иносказания
Ведь схожесть приводит к трепету,
Гармонии сочетания,
Зарождению дивного лепета
И иллюзии созидания
Но зеркало вдруг отразило извне,
И всех демонов, коими правишь,
Все то, что не хочешь видеть в себе,
Всё то, что в себе ты травишь -
Сила снисходительна к робости,
Мудрость снисходительна к глупости,
А ты словно вышел к доске,
Чтоб ответить за все свои скудности
Рассмотрев друг друга старательно,
Оказавшись схожими пазлами,
Можно только бродить по касательной,
Совпадая всеми пазами
И все три стороны треугольника,
«Избавитель, гнобитель и жертвы» –
Детали одного узора,
Представители единой веры.
Всех и каждого тянет жажда,
Постоянства, доверия, близости,
Но уж очень пугает правда,
Ощущение собственной низости
Поток резонансной гадости,
Порождает лишь раздражение,
Гегемонию отраженной самости
И огромную долю презрения
И вот...всё, что хранят под замком,
Не смогут принять во внимание.
Лишь с самым заклятым врагом,
Можно быть одного содержания…
…………………………………………………………………………..
Невыносимо видеть в другом,
Собственные безобразности.
Люди так жаждят схожести,
Но выживут только разности.
Свидетельство о публикации №116062600724