Мы как птенцы желторотые

Мы как птенцы желторотые:
Только возникнув в гнезде,
Тянемся ночью глубокою
К самой далёкой звезде.

Крепнут тончайшие рёбрышки.
Лишь бы в траву не снесло.
Тихо вбиваются колышки
Под голубое крыло.

Время настанет желанное,
Робко за краешек – вниз.
Счастье моё долгожданное,
Только на воле дождись.

Счастье моё перелётное,
Горькая нынче трава…
В призрачно белый спелёната,
Свёрнута вбок голова.

Только ветрами залётными
Сбиты мы нынче с пути.
Горюшко неперелётное,
Как мне дорогу найти?

Птице безумно отчаянной
Тошно в далёком краю.
Песней забытой, нечаянной
Весть посылаю свою.

Ночь примостилась глубокая.
Светит на небе звезда.
Пташка, малышка далёкая,
Не вылетай из гнезда.


Рецензии