Ненастье

Не могу я справиться с уныньем,
Что мне душу так в печаль ввергает.
Не стремлюсь я ввысь, лишилась крыльев,
Спит душа моя, полёт не совершает.

Я не вижу, почему обида
Душу застилает пеленою.
И пугливой птицей скрылась уж из вида,
Спряталась любовь от нас с тобою.

Грубость проявил - исчезла нежность,
Силу применил - и надломилось счастье.
В тех словах была ли неизбежность?
Вот и на душе теперь ненастье.


Рецензии