После праздника

Осядет пена слов ненужных,    
Блеск помутнеет мишуры,
Приятных слов, слегка натужных
Едва ль услышишь скоро ты.

Не может праздник длиться вечно,
Свет неприкаянной звезды
Напоминает: все конечно, 
За исключением мечты!      

Тосты и музыка гремела,
Вдруг навалилась тишина,
Так продолжения хотела,
Но что поделать? Тишь..Одна...

Зачем не длится праздник вечно?
Сиянье утренней звезды
Явит, что в жизни  все конечно,
Все, кроме пламенной мечты.

Ее прошепчешь заклинаньем
Взгрустнув мятежной ночью, днем,         
И понесешь огнем в сознанье 
Мечту, которой мы живем.   

Не может праздник длиться вечно,
Сиянье утренней звезды
Напоминает: все конечно,
За исключением -Мечты!

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/


Рецензии