Сердце березы

Береза с дочками в лесу росла,
На солнечной поляне вся цвела,
Любила деток, ветками ласкала,
От холода,  дождя  их  укрывала.

Однажды,  была  сильная  гроза,
Раскаты грома сотрясали небеса,
А  молния, так  ярко  освящала,
Листва у деток сильно трепетала.

«Не бойтесь –  успокаивала мать,
Стараясь их ветвями прижимать-
Я сильная» - но не  договорила
И  беспощадно  молния  сразила.

А  силы  покидали, как же быть,
Пытался ветер  наземь, положить,
А сильный ливень листья расплетал,
Под ними были детки, он ведь знал.

Одна лишь мать могла, спаси детей,
Она  сильнее  прижимала  дочерей,
Слабеющими   ветками   ласкала
И   горькими   слезами   омывала.

Гроза закончилась и солнце воссияло,
Она  тихонько  покачнулась  и  упала,
Но   падая,   их   ласково   обняла,
В последний раз листвой своей ласкала.

Тихонечко    шептала     дочерям –
«Я  вас  не  брошу,   обещаю   вам,
Когда- нибудь покроется ствол мхом,
Но сердце мамы будет биться в нем.

Его  не  в  силах  молния   разбить,
Лишь сердце матери умеет так любить»
Березки плакали слезу на ствол роняя,
Ветвями  маму  осторожно   укрывая.

Так три красавицы вокруг ствола растут,
Усталый  путник  иногда  присядет  тут
И, кажется,  ствол  мягкий  и  ласкает,
В нем сердце матери стучит и согревает.


Рецензии