У Стены Плача
как долго шла я к этой встрече,
мой путь ошибками помечен,
мой путь к Тебе был бесконечен.
Меня не трогали слова, не трогали сюжеты,
я наблюдателем была в Твоих домах заветов.
Меня корили за разврат безмолвием печали
и все грехи мои стократ с прощением возвращали.
Мне уготован был исход по варварскому страху
примером стойкости у тех, кто сохранил отвагу
молчанием отвечать на вой народного единства,
и гордо голову держать под визг и свист бесчинства.
И что Ты думаешь: позор был извлечён из жертвы?
Нет, только новый беспредел щекочет люду нервы:
«Ату его!» - гнала страна своих сынов и братьев,
«Распни её!» - шипит толпа под видом благодати.
Отвагу совестью болеть мы не прощаем людям,
а сострадание иметь как блажь и дурь осудим.
Могла часами слушать их, Твоих творцов земных,
у них училась понимать, что скрыто от простых.
Им благодарна за урок беззлобного терпения
понять, простить и ждать от нас хоть проблеск озарения.
Им покорялись письмена утраченых наук,
их выделяла красота речей, поступков, мук,
их отличали высота и сила духа в деле,
что выбирали навсегда и верностью горели.
И по страницам их трудов, по виражам открытий
я поднималась от безумств к свободе от прекрытий
дрянных идей, чужих коварств и пошлых оправданий,
чтобы однажды без прекрас коснуться очертаний.
И вот стою без лжи с Тобой, на выдохе взывая,
щекой прижавшись и рукой записку поправляя.
Молю отдать мне кары гнев до полного предела,
дай искупить мне все грехи — мои, семьи и веры.
Дай ношу мне, а не родным, ведь так им будет проще
найти себя без лишних трат, без искушений нощных.
Мой БОГ, не плач за нас один,
дожди нам шли как прежде,
пусть каждый верует в своё,
оставь нас всех с надеждой.
26.06.2016 - Зальцбург
Свидетельство о публикации №116062606841