дом родной
уголок заброшенный
стоит поле с викою
клевером не кошенным
ведь когда-то
за покос такой
от великой радости
потеряли бы покой
лес молодой
приходит на зады
далеко идти не надо
по ягоды и грибы
старики остались
с доброю душой
молодые поселились
люд совсем другой
нет к деревне жалости
ни чего не берегут
лес,поля,дороги
словно сердце рвут
стоит беззащитная
в ссадинах и ранах
снять бы ее в фильме
показать бы в Каннах
это ей не надо
лишь бы навещали
относились бережно
за пустоту,прощали...
змеи ползают
крысы ходят по дамам
свято место пустым не бывает
говорили всегда нам
все разьехались
в другом месте прижились
место Родины оставили
а здесь гады завелись
жаль до слез
знать тому и быть
ведь ломать не стоить
кто решил деревни истребить?
ну кому мешала ?
жили хорошо
хлеб пекли,детей рожали
почему ни так еще ?
старики крепятся
все живут,пока есть силы
а когда приходит срок..
здесь велят копать могилы
не бросают Родину
ну а мы,живем повсюду
от корня оторвались
прижились,привыкли к люду
Свидетельство о публикации №116062606837