Живой аккумулятор

Кот живет на подоконнике.
Почему? Ответ простой.
Окна на сторонку южную,
Летом солнце день деньской.
 
Развалился длинным бревнышком,
Черный выставив живот.
Разогретый жарким солнышком,
Задымится он вот-вот.
 
Может кот аккумулирует
Всю энергию в себе,
А зимой ее расходует
И весь год живет в тепле?
 


Рецензии