Берёза и Дуб
Стояла у просёлочной дороги,
Плакучая берёзонька-краса.
Прохожим всем, почти, что в ноги
Свисала из листвы её коса.
И любовались той берёзой люди,
Все говорили: « Как же хороша!»
От солнца и дождя любого путника
Спасёт берёзка – добрая душа.
Но только лишь красавица-берёза,
Всегда мечтала о большой любви,
И в одиночестве роняла слёзы,
В траву она «плакучие» свои.
Но как-то по дороге утром рано,
Проехал на телеге свинопас,
И желудей на ней он вёз немало,
Для подопечных видно про запас.
И прямо к нашей душечке-берёзке,
Скатился жёлудь как-то невзначай,
И высохли внезапно её слёзки,
Ну, вот берёзонька, дружка встречай!
И рос дубок из жёлудя прекрасный,
Ну, прямо не по дням, а по часам,
Свела судьба их видно ненапрасно,
Зажглась любовь меж ними вскоре там.
Он крепкими могучими ветвями,
Подругу закрывал от всех невзгод,
И их любовью верной любовался,
Дивился проезжающий народ.
Но как-то раз беда с ними случилась,
Бывает у судьбы жестокий рок,
Была гроза и молния вонзилась,
Берёзке нашей прямо в самый бок.
И раскололась надвое берёза,
И выбежал её последний сок,
А рядом трепетал, роняя слёзы,
Любимый, что спасти её не смог.
Была любовь их сильной, но не вечной,
И люди слышали у дуба скорбный стон,
И вскоре без подруги той сердечной,
Засох от горя и печали он.
* * * * *
Всё в этом мире очень зыбко, бренно,
И часто смерть с любовью ходят рядом,
Но лучше от любви сгореть, наверно,
Чем жизнь прожить с навек потухшим взглядом!
Апрель 2008 г.
Свидетельство о публикации №116062606754