Тайна за семью печатями
Сокрытая от хитрых, жадных глаз.
Ты сердце не обременяй печалями,
Откроется она в заветный час.
Когда-то ей титаны лишь владели,
Что были Солнцу, Истине друзья,
Тысячелетья, словно птицы, пролетели,
Из нашей жизни счастие изъяв.
А мы, потомки этих исполинов,
Живём, забыв о духе, о душе,
Не строим своей жизнью мост Калинов,
Рискуя сгинуть на очередном из виражей.
А время уж не ждёт. В опасности, в тревоге
Земля, под грубой поступью беспечных сыновей.
И где-то на космической дороге
Её уж поджидает кровожадный змей.
Что можем сделать мы, чтоб защитить планету,
Чтоб жизни сохранить всей многочисленной родне?
И не откупимся мы золотой монетой,
И по грехам своим окажемся во тьме.
А сколько сил потрачено напрасно,
Чтоб эликсир бессмертия найти?
А загубили сколько времени прекрасного,
Грааля чашу всё пытаясь обрести!
Мы счастие искали в тридевятом царстве,
Жар птицею стараясь овладеть.
Оно мерещилось в соседнем государстве,
Но в заблуждениях своих его не разглядеть.
А счастья не найти, коль пусто сердце.
И если без царя живём мы в голове,
И если в Храм души закрыта дверца,
То как отыщем мы свой путь во мгле?
Нам в лабиринтах собственной души бы разобраться,
Светильники свои любовию зажечь
И на Отца Небесного во всём лишь полагаться,
Чтоб старое, ненужное могло сгореть,
Чтоб оторваться от желаний тленных,
Чтоб, своеволие своё убрав,
Для душ стяжать богатство, непременно
Всё зло в самом себе поправ.
И вспомнить, кто мы и откуда,
В чём смысл жизни на Земле.
Не ждать, чтобы само свершилось чудо,
Самим творить любовь, чтоб не пропасть во мгле.
И тайное когда-то - станет явным:
Себя познавши, семь печатей снимем мы.
Стремиться к Истине - занятьем станет главным,
И уж ничто не затуманит взора синевы.
Свидетельство о публикации №116062606655