Обжигает

Обжигает ноздри,раскаленный воздух
В мареве тропинка,вовсе,не летит,
Горло-наждаком,а воды-немного
Очень экономно,надо редко пить.

Скоро перевал,станет там,прохладней
Станет там опасней,ведь идет война,
Горы примут нас,каменны обьятия
Впереди-граница,за спиной страна.

Эта точка в небе,может беспилотник
Орел горный гордо, над землей кружит,
Далеко отсюда,вечером,в квартире
Старая цыганка,маме ворожит.

Слова ворожеи,обнадежат маму
Денежку цыганке,с легким сердцем даст,
Будет жив твой мальчик,он домой вернется
В этот раз удача,его-не предаст.

Ведет вверх тропинка,тяжелеют ноги
С хрипом воздух тянем,в взгляде-пелена,
Ну,еще немного,торопитесь-братцы
Тяжело и страшно,каждый день-война.


Рецензии