Дом у дороги

У края дороги стоит обветшалый домишко,
Забывший, что значит - хозяин. Покинутый всеми
он так одинок...Одиночество - это уж слишком,
но прошлого бродят по дому забытые тени.

За плинтусом мышь догрызает  последнюю свечку.
В углу паучиха плетет смертоносные сети.
Сверчок забронировал место у старенькой печки,
а вечный сквозняк разметает по комнатам сплетни.

Случайным прохожим сюда не проложена тропка.
Не скрипнет калитка, гостей дорогих приглашая.
Так в жизни бывает. Достань же граненые стопки,
и выпьем за старость...
Седины ее уважая.


Рецензии