Прерии

Сегодня в прериях тепло и светит солнце,
На горизонте абрикосовый туман.
Трава поёт о быстром ливне - марафонце,
Что пробегает в ночь по высохшим листам.
 
Поля раскиданы зелёным покрывалом,
Жующим ветер и прохладу вечеров.
Деревья дышат каждой веточкой началом
Того, что близится с неведомых краёв.
 
В местах тех издавна живёт моя природа -
Мустанг с горячей, не стихающей душой,
С глазами горного оранжевого мёда,
С холодным разумом и жаждою большой.
 
Ему как раз его неистовая скорость.
Подходит небо бирюзовое для глаз.
Смягчают брызги неизученного полость
Груди. И вечность для мустанга - в самый раз.

С утра ноздрями он вдыхает там свободу,
Подняв к восходу морду, вскрикивая ввысь.
На голос дикий, принося живую воду,
Конь безупречный совершает к нему рысь.
 
О, конь тот - Дух! Он так красив, что будоражит!
О, Его грива расстелилась выше скал.
Когда, приблизившись, посмотрит, что-то скажет,
Вдруг оживает всё, о чём в глуши алкал.
 
Когда Дух рядом по полям бескрайним скачет,
Смеётся, вдаль бежит бок о бок с жеребцом,
Весь мир вне прерий начинает жить иначе,
Он покрывается густым утешным сном.
 
Когда в краях, где всё пропитано покоем,
Не обречённым безобразной суетой,
Где бьёшь копытом по земле и рвёшься в поле,
А ночью спишь, фырчишь о чём-то с простотой,
 
Гуляет Дух и созидает каждый шорох,
Кормя и гладя одичавшего коня,
Покорно в руки Его выдавшего ворох
Всего, оставшегося в сердце от огня.
 
Он аккуратно забирает страх и пепел,
Взамен подкладывая спящему коню
Рассвет и новые нехоженые степи,
А так же пищу к наступающему дню.
 
Мой жеребец не жеребцом бы был без Духа,
Да и свобода не свободой бы была!
Если б не голос, не внимающее ухо,
Не побеждающие ноги два крыла.


15:38 - 17:00


Рецензии