Отблески войны

Я не была участником войны,
Когда рвались снаряды и пылали танки,
И сердце не рвалось от тишины
На искорёженном от арт обстрела полустанке.
Как отблески войны в моей душе,
Идёт борьба с врагом за правду жизни,
На огневом как выстоять мне рубеже,
Чтоб с минимальными потерями
                служить Отчизне?               
Развеять бы обиды, горечи утрат,
Чтобы в душе хранить все краски лета,
Разрушить стены всех преград ,
Что заслоняют радость света.
И  как по краю пропасти пройти,
От всех соблазнов пагубных спасаясь,
И путь свой истинный найти,
Душою с чистотой соприкасаясь!
И, может быть, вот так я "отомщу"
За искалеченные судьбы, пролитую кровь...
Но если на судьбу я не ропщу -
То по Земле вновь шествует любовь.


Рецензии