Там за Доном

Там за Доном за рекою
Сено казаки гребут
Для скотины. На зимовку
Копна и скирды растут

Тут и бабы. Тут и девки
Казачат косяк болшой
Не отправишь же помощьников
В момент такой домой

На лошадках казачата
Помогают убирать
По делянкам шагом  ездят
Здесь нельзя спешить - скакть

Жалит овод распроклятый
И кусается комар
Это луг сырой и влажный
А не городской бульвар

Им дождется бы обеда ,
А потом на водопой
В речке тёплой искупатся
Интерес ум держит свой

И в жару такую нужно
Лошадей перекупать
Гривы и хвосты конечно
Порасправить , расчесать

А потом святое дело
Будут мерять чья добрей
Там узнается наглядно
Нынче чья она резвей

Старших нет. Никто не видит
Можно даже обмануть
Коли лошадь припотеет
Дать просохнуть, отдохнуть

Если шерсть от пота дыбом
Как  прсохнет, потереть
Уложть опять на место
После батьке дать смотреть

Главное,спокойно, чинно
Заявится на покос
И в душе своей молится
Чтоб господь опять пронёс

Ну а если будешь пойман
В преступлении своём
То нещадно будешь порот
Иль жичиной иль ремнём

Ну и что,что запрещали
Мало ли, что обещал
Зуд охоты невозможный
Очень сильно уж достал

Боже мой , какое детство
В жизни я своё прожил
Кобылятником прозвали
Очень уж коней любил

Леонид Чигарев.


Рецензии