Чайки во фьордах

Искромсанный весь фьордами норвежский берег,
Край щедрый на прохладность северной красы,
На стаи туч — плаксивые, но без истерик,
И в чьём лесах, увы, не встретишь стрекозы.

Там викинги могучие, надев доспехи
Из твёрдых скальных несминаемых пород,
Забыв кровавые смертельные утехи,
У кромки моря мирно спят который год...

В озёра смотрятся задумчивые горы,
Но в зазеркалье отражение их спит,
Как будто брошенные навсегда соборы —
Их медь колоколов, увы, не зазвучит...

Как иглы тишину пронзают чаек крики.
Отчаянно с береговых бросаясь скал
Орущие их стаи белые столики —
И не одну с обрыва шаг не испугал...


(26.06.2016)



Фотография фьорда Марины Фишер


Рецензии
Конечно, чаек шаг не испугает!
Не страшен им обрыв и высота.
Есть крылья за спиной - создание летает...
Небес, свободы мощь и красота!

Муштакова Татьяна   26.06.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш поэтический прекрасный отклик!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   27.06.2016 10:03   Заявить о нарушении