Уже стекли за край земной
Дождей лиловые подтёки....
И этот день прощается со мной,
Ещё он близкий,но уже далёкий.
Блестит Венера над мостом,
И с нею рядом светит месяц.
А звёзды явятся с Крестом,
Когда заря откуролесит.
В закатном зеркале реки
Почти что все угасли краски,
И утки с селезнем грехи
Свои замаливают в ряске.
Туман плетёт ночной узор,
Как я - задумчивые строки,
И вдалеке чужой костёр
Кого то греет красноокий.....
Лицом бы спрятаться в траву -
Так в юность хочется мне снова!-
Чтоб не во сне,а наяву
Двери открыть родного дома...В Пеньтюк.
Свидетельство о публикации №116062606210