А росы плачут в траве примятой

Моя деревня - для сердца воля,
   Заря-краса, хмельной закат,
      В колосьях спелых - ржаное поле,
         В хмельном цвету - вишневый сад.

Здесь ночи пахнут духмяно мятой,
   И нижет бисер седой туман.
      Роса играет в траве примятой,
         Черёмух белых пьянит дурман.

Я не забуду судьбы начало,
   Там первый вздох мой и  первый вскрик.
      Где на рассвете зарю встречала,
         Манил прохладой к себе родник.

Нет деревеньки, -  до слёз обидно!
   Глядят с укором глазницы хат.
      А мне, до боли, до боли стыдно,
         Но не вернуться уже назад.

Гнездо вьёт аист, видать надеясь,
   Что возродится деревня вновь.
      Живу мечтой я, не разуверясь:
         Спасеньем станет, к земле любовь.
**


Рецензии
Зоенька, как жаль, что пропадают наши деревеньки, зарастают бурьяном поля.
С сердечным теплом обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   20.07.2016 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.