Истина...
Она из жизни "вылупляется"...
Научится когда ходить немножко,
Проторит в мою голову дорожку... (самоирония)
Истина....
Хотим мы, споря истины добиться...
Не знали истины ни Ньютон, ни Капица,....
Она сама собой к ним приходила,
В соМненьях голова их находила...
Все наши споры, только её тени-
Приправленные горьким перцем блюда мнений,
Вдруг превращаются в обиды море,
На деле, просто - "луковое горе"....!
Так, нет же! Люди войны затевают!
И часто "головы в кустах" свои теряют...
Украсит кто-то грудь свою крестами,
А истина, как "за семью замками"...
Нас себялюбие толкает в споры,
Доводит нас тщеславие до глупой ссоры...
И как по Гоголю всё в спорах получается-
Где два Ивана, разругавшись, дурью маются!
Свидетельство о публикации №116062606198