Промах
Я жмурю левый глаз,
В мишень мешает целиться,
Промажу ведь сейчас.
Огонь,команда,дрогнули
И вспыхнули стволы.
Шесть автоматов грохнули,
В глубинах тишины.
Послал я пули сильные,
Но цель не поразил,
Под ней взбил землю пыльную,
Да стебельки скосил.
И,чертыхнувшись,раз,другой,
На промах,на себя,
Представил я,что это бой
И мазать в нем нельзя.
Упала цель,пробитая,
Сраженный враг лежит,
Пылинка,потом смытая,
С виска к щеке бежит.
25.04.1982.
Свидетельство о публикации №116062606125