Женщина класика жанра

Женщина класика жанра,
Умом ее не понять.
Ищет романа,
Чтоб душой погулять.  

По задворкам любви,
Средь цветущего сада.
Ищет глазами огни,
Как шахризада..  

Хочет душу наполнить,
Избегая тревог.
И желанье исполнить,
Хоть мир и жесток.  

Все душой понимает,
Только страсть не унять.
Сердце ее обжигает,
Ум не хочет принять.  

Идет борьба за любовь,
Что так скоратечна.
И хочется вновь,
Быть без сердечной.  

Суровой порой,
Пробраться сквозь вечность.
Позвать бы домой,
Но где человечность?  

Все было утрачено,
На  задворках любви.
Душою уплачено,
Реви,не реви.  

Как быть? минуя обман.
Как жить? без кома в груди.
Как пройти сквозь туман?
И сказать приходи....  

То светлое чувство,
Тот найвный восторг.
Ведь это искуство,
Видеть в поле цветок.  

Что так одинок,
Средь зеленой травы.
Примят от судьбы,
И всего один леписток.

Но женщина может,
Нежно поднять.
Тот одинокий цветок,
Хоть нам умом ее не понять?
 21.06.2016г


Рецензии