Огонь сердца
Она бы всех людей своим теплом согрела.
«К земле не можешь приближаться-ты звезда,
Своим огнем сожжешь ее до тла.
Лишь крохотную искорку огня,
Ты сможешь людям подарить любя
И эта искорка – сказала мать звезда,
Зажжет в сердцах людей огонь всегда»
Да, звездочка вот так и поступила
И искорку на землю опустила,
И тысячи сердец людских зажгла,
Звездным огнем и счастлива была.
А люди, словно заново родились,
Горели их глаза, счастьем светились,
Я напишу поэму, храм построю,
Приют для обездоленных открою
Искра за ними стала наблюдать,
Не многие творцами смогли стать,
А остальные, о мечте забыли
И, как обычно прежней жизнью жили.
Вернулась в звездную страну искра.
«Я виновата – горько плакала она,
Огонь мой слишком слабым оказался,
Я видела, он всех людей касался.
Ведь тысячи сердец зажечь смогла,
Погибла искорка у многих и ушла,
Они ведь обещали, говорили
И лишь немногие из них добро творили»
«Не надо горевать! – звезда сказала,
Все правильно, ты свет им свой отдала,
Кто из людей тепло твое хранит,
В душе и сердце, тот всегда горит!»
Свидетельство о публикации №116062606025