Время, когда поют цикады
Под ногами асфальт раскаленный.
Вот и снова пришло лето,
И от жара всем так неспокойно.
В это время зелёные листья
Чуть колышутся от ветерка.
С каждым днем трава все желтее,
И прохлада придёт лишь едва.
А в раскидистых ветках деревьев,
Меж листвою и серой корой,
Слышно звонкое дружное пение-
Цикады шумят той порой.
Но недолгими будут их песни -
Прекратятся...замолкнут певцы.
Срок к концу подойдет, и все вместе
Они сгинут в пучинах тиши.
Но сейчас цикады не плачут.
Будто знают всю суть бытия,
И в тени они вновь застрекочут,
Любви к жизни своей не тая.
Пройдет лето, наступит другое,
И опять придёт время, когда
От песен, от гулкого хора
Заколышется тихо листва...
Свидетельство о публикации №116062606020