Небесный чёлн

Небесный чёлн без вёсел и ветрил
плеяды звёзд, как волны разгоняет.
Густой туман в долину проникает,
сухую степь росою напоив.
Огниво погасил палящий зной,
укрыв от глаз обиду и досаду.
Предчувствуя блаженную прохладу,
заголосил петух в глуши ночной.


Рецензии