Вот и пришла желанная весна

Вот и пришла желанная весна:
Сияет солнце, слышны птичьи трели.
Деревья и трава позеленели.
Природа пробудилась ото сна.

Опять незримый, получив, толчок,
Стремясь навстречу солнечному свету,
Жизнь подчинится бурному расцвету.
Хотя, конечно, на короткий срок…

А дальше  – лето, осень и зима
Весне вослед пройдут неумолимо.
И очерёдность их неотвратима
И вечной неизвестности полна…

Зачем грустить? да и о чём жалеть?
Но лейтмотивом эти повторенья.
В любом сезоне – жизни проявленья
И надо бы увидеть их успеть.

27.04.2014


Рецензии