Портрет на вершине апреля
И зубов приоткрывшийся ряд,
На очках золотистые искры блестят,
Перекинуты пряди назад.
Защищает каемка пушистых ресниц
Глубь зрачков, где ни дна, ни границ.
Отраженья лучей, словно блики зарниц,
На прекраснейшем, лучшем из лиц.
Вдаль открыты глаза, теплота их ясна,
Доброта и веселость видна,
И привольную юность ласкает весна.
Как лазурна ее вышина!
Безмятежной, счастливой души благодать
Речью сбивчивой не передать.
Можно лишь восхищенно приметы вбирать,
Радость чувств ощущая опять.
16 апреля 1995
Свидетельство о публикации №116062605876