Ничто не вечно под луной

Тихая река, полная луна.
Летняя ночь, но мне не до сна.
Эвкалипты поют акапеллу
и хихикают феи в кустах.
Это место не найти на карте,
оно находится за калиткой Страха,
переступить которую можно
лишь с широко открытыми глазами.
Мы сюда пришли с друзьями,
но сейчас я один.
В этой дивной ночной тишине
каждый миг - волшебство.
В этой жизни, на этой планете,
я ищу лишь свое естество,
то начало, чьи корни уходят
в звездное небо.
Грязными руками роюсь в недрах
Земли, где средь хлама старинных кладов,
бесполезного золота и драгоценых камней,
я собираю по крупинкам Хорошие Идеи
чтоб перегнать их в Эликсир Вдохновения.
Всплеск в тишине как смешок.
Остановись мгновение!
О! Я кажется, что-то нашел...
а нет.. просто блесящий осколок
слепой веры. Таких уже целый мешок.
По лунной дорожке
следую в воду за лягушкой Басё
и как Ежик в Тумане
тихо плыву по реке
меж двумя берегами: Любовь и Печаль.
Ничто не вечно под луной,
и ничего не жаль.


Рецензии