Мне не нужна война

Мне друг сказал: "Для написания стихов
тебе нужна война, тогда сильнее пишешь!"
А я отвечу без обиняков,
что без войны хоть как-то снова дышишь.

Готов, вот правда, даже не писать,
коль на весах войны режим презренья.
Не слышать страх, забыть, не проклинать,
не ждать в подвале снова примиренья.

Шарахаться от каждого хлопка,
при свисте падать наземь рефлекторно.
И жизнь нормальная - фантом и далека,
и смерть косой орудует проворно.

Со стороны виднее, кто стрелял,
а мы - в войне, не ведая в том смысла.
Вот только летом тем не забывал,
что будем жить и прочь иные мысли.

И пережив тут явь, как страшный сон,
я не хочу опять повторов тира.
Прошу, молю, рыдаю в унисон
и сочиняю эти строки ради мира!


Рецензии