Новые Наполеоны. Разложение

Крестик... Галочка... Кружочек...
Особиста цепкий взгляд.
Не спеши сажать, дружочек...
И тебя глаза едят...
(А.Нант)


       *    *    * 


Мы метим все в Наполеоны...
Убогих тварей миллионы...
В Пророки рвутся... Но дерьмо
всплывёт... Подмечено давно:
кто на себя взял образ мнимый,
тот к делу вовсе нерадивый,
и в льстивых чопорных речах-
марионетка... трубача.
(А.Нант)



      *    *    *    *


Ужель ты прав? Паду я на коленья,
всё если так! И в ад готов попасть,
чтоб вымолить у Бога всепрощенья.
Но... Если ты, употребив здесь Власть

тщеславию во славу, и гоненью,
с усмешкой незатейливо язвил,
пугая нас своим воображеньем,
и в гордости забаву находил...

Что если цепь на нас накинул ты?
Всех оболваненных предашь со смехом,
холопам сдав с разменой клеветы,
пространство поглатив в свою утеху?

Тогда... ступай немым гроза бичей.
Вся жизнь твоя под сонмищем у взора.
И зря блажишь, король пустых речей...
Распластанн под пятою Ревизора.
(А.Нант)



"Можно обманывать часть народа всё время,
И весь народ некоторое время,
Но нельзя обманывать весь народ всё время"
(Abraham Lincoln)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.