Поэма Ермак продолжение

Но в мартовский погожий ясный день
Искер был окружён кольцом "змеиным"
Кругом костры и ржание коней,
И Карача, с ордой непримиримой.

Ермак,предвидя это, -не дремал.
Валы и тыны обновил на славу.
По склонам он колючки наметал.
Строй пушкарей сражался за Державу!

Он отразил атаки Карачи.
Кровь казаков кипела и бурлила.
Ни за Искер тот бой,а за ключи,
Что открывали дверь от всей Сибири!

От стычек с иноверцами,казаки
Теряли каждый день своих бойцов.
Страшней всего для них ни эти драки,
А гибель воинов-Героев молодцов!

    Продолжение следует...


Рецензии