король грез

и слёзы и радость и страсть за покой:
все вместе мы в бешеном ритме.
особым движением - властной рукой
мне кличут участники в битве:
-забудь что твердили ,ты сам конокрад
у табора собственной жизни,
и каждый прохожий язвительно рад
напомнить о катаклизме:
здесь дело, быть может, во "взгляде большом",
сводящем с ума миллионы-
я чувствую сердцем, я чую нутром
звенящие в дуле патроны:
как жалко, так горько смотреть на меня-
я сам через раз не в восторге-
особенным снобам особа вина -
без ценника на людском торге:
пусть видеть вне света даровано нам,
мы точно всему знаем время:
пройдёт твоя слава , пойдёт по рукам ,
как вышла когда-то из плена.


Рецензии