Дом Счастья. Подсказанный сюжет

      Просвет ловя в текучке дней
      И в поисках чудес,
      Я с фотокамерой своей
      Иду "наперевес".
   
      Иду и вижу в аккурат
      Ту точку из просвета-
      Мультяшки на меня глядят
      С восьмого чуда света.

      Такой внезапный позитив!
      И свеженький с натуры,
      Схватил мой фотообъектив
      Шедевр архитектуры.

      Нет,нет,не лгу,поверьте мне,
      Не сон,не небылица,
      Там голоса и свет в окне
      В "Счастливом доме Рицце".

      У знатока намётан глаз
      И он конечно знает,
      А угадайте вы с трёх раз
      Кто дом тот населяет?

      О нет,ответы вас не ждут
      В фигурках тех подвижных,
      Здесь в "Счастье"свой нашли приют
      Семь офисов престижных.

      Вакансий много там ей-ей,
      Но хмурых отметают.
      Здесь позитивных лишь людей
      Улыбкою встречают.

      В окне с мордашкою смешной
      Ввысь голоса несутся,
      И над бумагой деловой
      Всем офисом смеются.

      И вовсе не потехи для-
      Бесёнка же проделки,
      Смеясь,друг друга веселя,
      Там заключают сделки.

      Со своей хваткой деловой
      Мультяшка делом правит,
      Под общий хохот шеф седой
      С улыбкой подпись ставит.

      Хвала дизайнеру,respekt,
      Нас одарив сторицей,
      Задумкой радует проект-
      Дом "Счастья" Джейимса Рицци.

      И детским лепетом гуля,
      Как будто бы из сказки,
      Смешит прохожих веселя,
      Мультяшная раскраска.

      Вам там хотелось бы пожить
      В час хмурый,в час ненастья,
      Свой на мгновение отхватить
      Смешной кусочек Счастья?

      
        Фото автора (Счастливый дом Рицци).
      

      

      
   
      
      
      


Рецензии
Интересный сюжет! И такой дом существует на самом деле?
Всего Вам самого хорошего и светлого,Ирина.

Свет Лана Шнайдер   02.07.2016 03:23     Заявить о нарушении
Доброе утро,Свет Лана!Спасибо,что проявили интерес к моему стихотворению.
Да,такой дом существует на самом деле в городе Брауншвейг,Германия.
Архитектор проекта Конрад Клостер и художник Джеймс Рицци.
Это авангардистская постройка 2001-го года на месте герцогской резиденции.
Авторы его назвали "Смеющиеся башенки",но известен он под названием
"Счастливый дом Рицци".Это офисное учреждение,дом для проживания не предназначен.
Хорошего Вам дня и всяческих успехов.Ирина.

Ирина Черняк 2   02.07.2016 09:53   Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.за интересную информацию! Признательна Вам!
Всех благ Вам и отличных выходных.

Свет Лана Шнайдер   02.07.2016 15:23   Заявить о нарушении