Небо и земля

Сначала было просто небо и земля,
Но мир наполнился забот и разных шествий.
Теория хоть и казалось бы верна,
Но лишь создала в море сотни мощных верфей.

Расправив паруса поплыли корабли
По розе векторной на поиски в просторы.
И в направлении свободны и вольны
Уверенно вперед шли, огибая горы.

Искали жизни вечность, счастье и любовь,
А трюмы набивали яркой страстью к злату.
И души раздирая, билось сердце в кровь,
Страдая в муках, не сменяли курс обратно.

Сжигая первосуть в мешки гребли угли
И пылью черной проводя зигзаг границы,
Скрывали всячески и путали пути,
Надежду убивая встретить счастья птицу...(26.06.2016)


Рецензии
Удивительно красивое произведение!!!

Роман Луконин   29.06.2016 16:18     Заявить о нарушении