Один мой друг сказал мне

Один мой друг сказал мне
что умер много лет назад,
а я ему - мол,
с кем не бывает...
В этом разлетающимся
во все стороны мире
даже звезды,
даже звезды остывают.
Чего уж там такие мелочи
как я и ты?
Я - дикий цветок
безразличной энергии
в бескрайнем поле
первозданной пустоты.
Я - синее пламя
Черного Сердца Невинности,
и ничего более.
Многочисленные винтики
Механизма Наслаждения и Боли -
пружины-нейроны..
эндорфиновые реки
что растекаются
на синапсовых берегах..
все это прах,
и меня не касается.
Я не отличаю тьмы от света,
дня от ночи,
и жизни от смерти.
Горькая радость, сладкая грусть,
звериный страх, божественный экстаз -
все человеческое чудо восприятия
мне чуждо
как православной церкви - пидарасы.
Я то что неизменно
средь этой суетливой вони.
Я то что существует
пока горит огонь.


Рецензии