***

В сумраке свечи горят терпеливо,
Мысли летят, не угонишься вслед.
"Как Вы потупили взор торопливо,
Вижу, Вам не безразличен поэт.

Руку подав, опустили ресницы,
Скрыли за ними сияющий взгляд..."
Строчка за строчкой бегут по странице:
"Мысленно к Вам прикоснуться я рад.

Светлые локоны, хрупкие плечи,
Профиль летящий и тонкая бровь...
Я благодарен нечаянной встрече.
Мне провиденье послало любовь.

В дом Ваш незваным явиться не смею,
В мыслях лелею одну лишь мечту:
В парке увидеть Вас завтра скорее.
Буду Вас ждать всё на том же мосту."

Строчки ложатся на лист торопливо,
Мысли стесняют дыханье в груди,
В юности девушки - дивно красивы,
Чёрная Речка -ещё впереди...


Рецензии