Опять дождь

Ну, вот опять забарабанил дождь,
Наверно, нынче прохудилось небо…
Дождь на бродягу очень уж похож:
Идет туда, куда и зван-то не был…

Вновь зашуршал в обсохшей чуть листве,
Прошел чечеткой вдоль садовых тропок
В зеленой потерялся он траве,
А по дороге вновь раздался топот…

Опять шалит мальчишка, летний дождь…
И тучами покрыто снова небо…
Опять легла, привставшая чуть рожь,
И не поймешь, быль это или небыль…


Рецензии