Размышления после мероприятия

Да, нелегко мне жить на белом свете:
Я ненавижу подхалимов и лжецов!
Бывают ими взрослые. И дети,
Что позже вырастают в подлецов.

Для личных целей он, как змейка вьется,
Всегда в запасе лучший комплимент…
Но втихаря он над тобой смеется,
Предаст тебя, коль выпадет момент…

Вернее, не предаст – он предан не был,
А просто скажет все наоборот,
Иль сочинит и приукрасит небыль
Двуличный , скользкий этот обормот.

Я не могу сказать, коль черно, - бело,
Коль он ленив, сказать – трудолюбив…
О трусе не скажу, что самый смелый,
О злом, что это добрый гражданин…

Да, нелегко мне жить на белом свете:
Ценю всегда порядочность и честь…
За все, что происходит, я в ответе…
И истина, конечно, в жизни есть!


Рецензии