Над тёмной гладью вод Невы,

Не ты и не они:
Зависли звуки,
Когда светились фонари
Не осветляя ногоруки ...

И сфинкс молчал
В луну багровую
Впивая гордый взгляд,
Недвижимо, монументально.

Салютовала ночь
Подсветкой кораблю
В цветочек
Под Парусами Алыми.


Рецензии