Мой Есенин

Для меня мой Есенин - весенний поэт.
В каждой строчке - сердечная дрожь,
Когда утром тебя будоражит рассвет,
И чего - то с волнением ждёшь.

Когда видишь на небе не просто рассвет,
А пожар, разгоревшийся вдруг
Из одной только искры по имени "свет",
Обжигающий небо вокруг.

Когда неба пронзительная синева
Вдруг сливается с синью реки,
И в волненьи бегут друг за дружкой слова,
И сливаются строчки в стихи.

Я весною -предчувствием счастья живу.
Каждый день, будь закат иль рассвет,
Я читаю Есенина и наяву
От него посылают привет

Мне приволье полей, серых цапель прилёт,
И жужжание пчёл на лугу.
Его имя несёт на борту теплоход,
Что гудит мне на том берегу.


Рецензии
Про теплоход мне особенно понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   26.06.2016 15:56     Заявить о нарушении