Летняя ночь

Тонкой шелковой вуалью
Ночь накрыла тайну снов.
Там,за призрачною гранью
Ночь, изящной гордой ланью,
Стих читает про любовь.

Это сон или реальность ?
Лунным шагом ночь идёт
И пушистая туманность,
Как загадочная данность,
Гладью по воде ползёт.

Дышит ночь зарёй закатной,
Умывается росой.
Мягко стелет ложе мятой,
Сонным кружевом объята,
По траве идёт босой.

Засыпает вся природа,
Летней ночью до утра.
Чтоб с зарёю с небосвода
Солнце вышло на свободу,
И проснулось ото сна.


Рецензии