Я стал другим

Шальная слава соловьем
В судьбе моей хмельной пропела...
Но с каждым, новым, свежим днем,
На сердце сыплется Амела.

Я стал иным...Совсем иным,
И муза шепчет новым слогом,
Мне снятся впредь другие сны,
И тьма не губит грубым словом.

Я вижу свет, вкушаю радость,
Я чувствую тепло, любовь
Видать немного мне осталось
Гонять по венам жизни кровь.

Я опасаюсь, ведь впервой мне,
В спокойствии таком летать,
Ведь я не жил в глухой Коломне,
Мне чуждо это чувство знать.

Я был повесой, шумным, бойким,
Читал стихи в дремучий сброд,
И от того по жизни стойкость,
Пронес я через темный брод.

Я жил не в пьянстве, и  скандалах,
Но все таки грубить любя,
Сейчас как будто бы на скалы
Вскарабкался невольно я.

А здесь все тихо, нет ромалов,
Нет стачек, женщин и вина,
Здесь тает все, в закате алом,
И в даль лишь стелиться луна.

Вот так и мчит, галопом время,
Иное время для меня,
Над головой сияет небо,
С рассвета солнечного дня.


Рецензии