Дорожный спор

По гатям, кочкам, буеракам
Скрипит рессора
Телеги. Всех нас ставят раком
В ничтожных спорах.

До хрипоты, до помраченья
Упрямый некто
Отстаивает убежденья
Иного спектра.

Ну, что ты так раздухарился
До фанатизма?! -
Любой посыл для спора - импульс.
Но атеизма

Теория и есть, и будет,
Как вера в бога.
У каждого - свой крест и бубен,
Своя дорога.

А истина тускнеет в споре,
Теряя нити,
Связующие высшей волей
Исход событий.

Но, в сущности, мы оба правы
И оба лживы.
Скрипит рессора, вянут травы
Непостижимо …

24.02.2006. TSV


Рецензии