Как хочется пожить в покое!

Как хочется пожить в покое!
Без ссор, волнений и обид!
Но, видно, так уж Мир устроен,
В котором суждено нам жить.
Ведь есть соседи на планете.
Партнёры и друзья, враги.
И всем одно нам солнце светит,
В среде одной дано нам жить.
В семье своей ведь нет согласья!
Что тут о Мире говорить?
Мы по-другому видим счастье
И по-иному хотим жить.
Ошибки разными бывают.
Одни исправить - не вопрос!
Другие как? Порой не знают .
Проблем с такими – целый воз.
Наверное, бывает так,
Когда сей нравится уклад.
Когда семья – другим на зависть!
Цветёт, как яблоневый сад.
И всё в ней в меру, всё прекрасно.
Живёт и дружно, очень классно!
А вот чужие тут как тут.
Весь грязью вымажут уют.
Молву по свету разнесут,
Порой нелестную такую
Что мир нарушен будет всуе.
А это значит- жди беды!
Разводу сплетни ведь сродни.
Так где покой? Вы мне скажите!
Покой, друзья, когда Вы спите.
Недаром в песне говорится:
Покой, друзья, нам только снится.!
26.06.1016г.


Рецензии