С утра день погрустнел

С утра день погрустнел,
Осунулся совсем.
Дома печальные стоят повсюду.
Пойду – ка я в старинный здешний сад
И прикоснусь к волшебному там чуду
Над головою листья шелестят,
Беседуют так нежно меж собою
А под ногами изумрудная трава,
Укрытая брильянтовой росою.
Щебечут птички в кронах тополей.
Мне так приятны звонкие их трели !
И я иду к той лавочке своей,
Где мы с тобой  когда – то там сидели.
Я посижу на ней пускай часок
И вспомню лучшие прекрасные мгновенья.
Вот прилетел ко мне приятель – голубок,
Ждёт от меня, как видно, угощенья.
Насыплю семечек  - пускай мой друг клюёт,
Насытится и полетит весёлый.
А мне пора домой: « До встречи, голубок!
Пусть светлым будет день и ярким новый!»
25.06.2016г.


Рецензии