Летняя гроза
На ушко сплетничая, пошептаться.
Не поделили что-то - трах-тарах!
И молниями начали бросаться.
Гремит раскатами сердито гром
И вспышки молний ослепляют,
Вот хлынут ливень серебром,
Прохожих под навесы загоняя.
Недолог гнев небесный был,
За горизонтом тучки скрылись.
Он славно землю всю умыл
И воздух свеж, цветы раскрылись.
Подмигивая, солнышко играет,
Пушистые плывут по небу облака.
А слёзы-лужи быстро высыхают,
Вздохнула облегчённо матушка-земля.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116062604613