Демон и Сокол

          Всё. Вспоминала...
          Где?...  Когда?...
          Тебя... Видала?...
          И вот я вспомнила!...
          Что ты во снах...
          Ко мне являлся...
          И ТЫ!
          Мне Демоном казался...
          Расправив крылья...
          Опускался...
          Потом... Ко мне...
          Ты... Приближался...
          А я, боялась...
          Но ждала!...
          И вот однажды-
          Обняла.
          Глаза закрыла...
          Предвкушая,
          что стану я...
          Тебе родная.
          ТЫ по спине-
          Рукой провёл...
          И на Утёс -
          Меня повёл.
          А на Утёсе том...
          Ветра гуляли...
          Рукой шальною -
          Стан ласкали...
          Я, крепче - крепче
          прижималась.
          С Утёса -
          Я упасть боялась.
          А ТЫ игриво -
          Посмотрел.
          Ты понял...
          Что ТЫ преуспел.
          И с шуткой -
          В бездну...
          Так толкнул...
          И я упала!
          Я лечу...
          И, во весь голос -
          Я кричу...
          И шум ветров
          лишь завывает...
          Меня уж море -
          Обнимает!...
          А я кричу...
          Тебя зову...
          А Демон... Шепчет:-
          Тихо... Нет!...
          И это был...
          Мне! Твой ответ!!!
          А рядом...
          Сокол пролетал...
          И всё...
          Конечно он видал.    
          Меня.
          Своим... крылом -
          Поднял!
          И нежно - Так...
          К груди прижал!
          Ему себя я отдала!
          И с тех я пор...
          Ему верна!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.       


Рецензии