Мой внук

У меня родился внук,
Дорогой младенец сладкий,
Нежность с ним и бездна мук,
В доме хаос, беспорядки.

Он кричал, но мы язык,
Детских звуков не познали,
Что желает сей мужик,
Мучились, не понимали.

Уж прошло немало дней,
«Мама» - внук пролепетал, 
Так хотелось, чтоб скорей,
«Баба» - он меня назвал.

Подрастает наш малыш,
Силу в ножках ощущает,
Этакий смешной крепыш,
Много он не понимает.

День за днём мы с ним растём,
Вместе радость и печали, 
Скоро в детский сад пойдём,
Дальше школа, как мечтали.

Повзрослеет наш внучок,
Будет крепче и умнее,
Он поймал нас на крючок,
Стала с ним семья дружнее.

А взгрустнётся мне порой,
Хлынет, словно, наважденье,
Как конверт несли домой,
Помню чудное мгновенье!

Фото из инета.


Рецензии