Лилиt
Родилась Белой Лилией ты.
С нравом добрым и взглядом ангельским,
И челом неземной красоты.
Распустился бутон, лепестки раскрыл -
Свою душу цветок обнажил:
Время замерло, мир вокруг застыл,
Взглядом жадным тебя обхватил.
И младенец, и мальчик, и юноша,
И мужчина, и каждый старик,
Глядя на тебя, перестал дышать.
Полетел в небеса женский крик.
Девы красные, девы статные
Слезы зависти льют без конца:
Понимают они несчастные -
Не видать им теперь кольца.
Затаили зло - погубить хотят,
Дьяволицей тебя стали звать.
А сердца мужчин пламенем горят -
Все хотят тобой обладать.
Ты ж хотела остаться чистою,
Не принадлежать никому.
Бабья злоба и завистливость
Разрешили твою судьбу.
Ночью темною, ночью звездною
Дверь подперли вилами в горницу,
Да лучину под стену бросили...
Упорхнули по избам горлицы.
Языком своим жарким, красным
Деревянные стены огонь лизал -
Он был волком - голодным и яростным -
Беспощадно добычу свою терзал.
Птицей вспугнутой в небо звездное
Полетела твоя душа...
Зверем раненным взвыл в ночи огонь,
Когда понял, кого сожрал.
Почернел лютый волк в тот же самый миг -
Чёрным адским пламенем стал,
Только алым остался его язык -
Он им раны твои исцелял.
Ты была дивной Белою Лилией,
Лепестки твои опалены
Жгучей черной людскою завистью -
Возродись же ты Дочерью Тьмы.
От недобрых глаз черным пламенем
Тело белое он укрыл.
Он украсил ее рогами
И копытами одарил.
Стали вилы трезубцем огненным,
Ухо слышит стук сердца твой.
Кто захочет ее в любовницы,
Вмиг отправится на покой.
Черным пламенем стали волосы
И ресницы черным углем.
Сизым дымом обволок ее
И прикрыл наготу, как плащом.
А потом над тобою склонился волк,
Его алый горящий язык -
Тот последний осколок от сердца его -
В грудь твою без сомнений проник.
Распустился в груди алой лилией,
Жар по венам твоим гоня.
Черным пламенем бессердечным
Загорелась в тот час земля.
Девой чистой, невинною, нежною,
Белой Лилией... Для него
Ты осталась на веки прежнею,
И хоть ты Дьяволица внешне,
Твое сердце - его Любовь.
by Q
Свидетельство о публикации №116062604576